Как человек проводит свои выходные

Такой вывод был озвучен в Отчете об уровне счастья в мире. Например, Австралия оказалась на 10 месте в списке самых счастливых стран из 158 включенных в исследование. На первом месте стоит Швейцария, а в самом низу - Того, Западная Африка. 


Выяснилось: уровень счастья сильно колеблется в течение недели. На выходных самочувствие лучше. При этом известно, что уровень стресса снижается на 33% в субботу и воскресенье. Люди чаще смеялись в выходные дни и вообще острее ощущали чувство счастья. Национальные праздники воздействуют так же. Пятницы тоже считаются неплохими днями, хотя в последний день рабочей недели может подскакивать уровень грусти и злобы. 

Позитивный эффект выходных сильнее проявляется у женатых людей и работающих полный день (в два раза сильнее, чем у людей с частичной занятостью). Также мужчины немного счастливее на выходных. Выходные являются приятным временем, так как люди получают возможность взаимодействовать с семьей и друзьями. Люди особенно активно социализируются в воскресенье. 

Еще одно открытие: рабочее место напрямую влияет на настроение человека на выходных. Так, если рабочее место было удобным, а начальник адекватным, то разрыв в плане уровня счастья между выходными и рабочими днями оказывался минимальным. Некоторым людям, сильно любящим свою работу и рабочее место, выходные не повышали уровень счастья. Притом, доход и образование не влияли на счастье.