Кого еще из наших актеров погубил алкоголь

  • Печать

Актеры все как один говорят, что стрессы подстерегают на каждом шагу даже самых успешных. Нет роли – стресс. Новая роль – тоже стресс. Даже если она удалась, среди зрителей и критиков всегда найдутся недовольные его игрой. Как правило, творческие люди очень болезненно реагируют на критику, потому что вкладывают в свою работу частицу своей души.

В других профессиях куда проще. Грузчик не туда разгрузил, ну и ладно, можно переделать. Для актера любое замечание может стать причиной срыва.

 

 

Пьяного грузчика наутро пожурят только в магазине, где он опрокинул стеллаж, да соседка снизу, которую он залил. Актера безжалостно и торжественно пригвоздит к шесту позора вся пьющая страна. С большим удовольствием причем. Ведь главный и непостижимый парадокс нашей жизни в том, что публика с каким-то непонятным умилением жаждет падения любимой звезды со своего небосклона. Поклоняется, но радуется необъяснимой детской радостью, когда видит любимого актера жалким, беспомощным, смешным, нелепым и пьяным. Упала на фестивальном банкете популярная красавица актриса. Ну перебрала малость. Но уже слышится в воздухе торжествующее зрительское «Ура!», как если бы она «Оскара» отхватила. «Ага! Да она такая же, как и я! – радостно думает поклонник. – Значит, мы одного поля ягоды! Значит, и я мог бы, да просто не повезло…»

Но сильный поморщится, вздохнет, махнет рукой, опохмелится и забудется в работе. А кто-то, не найдя рядом точки опоры, в отчаянии запрется от бездушного мира в комнате с последней бутылкой….

 

Роман Трахтенберг

Умер в 41 год от инфаркта. Роману стало плохо во время эфира (Трахтенберг работал ведущим на радио "Маяк"). В звездной среде все знали, что шоумен часто позволял себе всевозможные излишества.

Владислав Галкин

Умер в 38 лет. Причина смерти - острая сердечная недостаточность на фоне отравления алкоголем.

Андрей Краско

Умер в 49 лет. Последние годы работал в бешеном ритме. Стрессы и усталость снимал алкоголем. Диагноз врачей - "обширный инсульт". Это случилось на съемках сериала "Ликвидация".

Георгий Бурков
Умер в 57 лет. Диагноз – «отрыв тромба». Но здоровье было подорвано алкоголем так, что врачи после вскрытия сказали: «Как он вообще жил с такими сосудами…»

Олег Ефремов
Умер в 72 года. Алкоголь помогал ему творить и вдохновлять коллег-артистов, но сокращал его жизнь. Много раз пытался избавиться от пагубного пристрастия, но безуспешно.

Олег Даль
Умер в 39 лет от сердечного приступа. Пил так, что его в конце концов выгнали из МХАТа. Во время съемок в Киеве сильно запил, несмотря на вшитую «торпеду». И сердце не выдержало.

Юрий Богатырев
Умер в 41 год. Диагноз – «острая сердечная недостаточность». Невостребованность и творческую неудовлетворенность пытался залить алкоголем.

Петр Алейников
Умер в 50 лет. Страдал хроническим алкоголизмом. На фоне этого недуга у него обнаружился еще и плеврит.

 

 

Нравится